Le bavaresi mimosa al pistacchio sono una piccola delizia cremosa con all'interno uno squisito croccante al pistacchio e servita con briciole di pan di spagna.
La ricetta base della bavarese è del grande maestro Sal de Riso e con il nuovo stampo Mini Intreccio di SilikoMart farà un favoloso effetto scenografico sulle vostre tavole.
Provare per credere!
Dedico questo dolce a tutte le donne che mi vogliono bene, che mi seguono e che mi leggono ogni giorno.
Buon 8 marzo!
BAVARESI MIMOSA AL PISTACCHIO
Per 6 bavaresi piccole
125 g di latte intero
40 g di tuorli
35 g di zucchero
3 g di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda e ben strizzata
40 g di pasta di pistacchio di Bronte
125 g di panna semi-montata
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi unite il latte caldo, mescolate bene con una frusta e incorporate la pasta di pistacchio ammorbidita insieme alla gelatina.
Fate raffreddare il composto e incorporate delicatamente la panna.
Per il croccante al pistacchio
75 g di pistacchi tostati e tritati
75 g di zucchero semolato
mezzo cucchiaio d'acqua
qualche goccia di limone
Mettete lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso insieme al succo di limone e l'acqua.
Fate caramellare lo zucchero a fuoco basso per non farlo bruciare.
Non appena avrà un color ambrato, unite i pistacchi tritati grossolanamente.
versate il composto tra 2 fogli di carta forno unti con dell'olio di semi e stendete con l'aiuto di un matterello.
Una volta raffreddato, rompetelo con un batticarne.
Versate il composto della bavarese nei 6 incavi e terminate in superficie con il croccante di pistacchio a pezzi.
Mettete in freezer per almeno 3 ore.
Per terminare
Velvet Spray Green Lime di SilikoMart
briciole di pan spagna
fiori gialli di zucchero
croccante al pistacchio
Trascorso questo tempo, sformate le bavaresi su una gratella, spruzzatele con lo Velvet Spray Green Lime e fatele ammorbidire a temperatura ambiente adagiandole su un piatto da portata, servite con altro croccante di pistacchio, briciole di pan di spagna e decorate con fiorellini gialli in superficie.
La ricetta base della bavarese è del grande maestro Sal de Riso e con il nuovo stampo Mini Intreccio di SilikoMart farà un favoloso effetto scenografico sulle vostre tavole.
Provare per credere!
Dedico questo dolce a tutte le donne che mi vogliono bene, che mi seguono e che mi leggono ogni giorno.
Buon 8 marzo!
BAVARESI MIMOSA AL PISTACCHIO
Per 6 bavaresi piccole
125 g di latte intero
40 g di tuorli
35 g di zucchero
3 g di gelatina in fogli ammollata in acqua fredda e ben strizzata
40 g di pasta di pistacchio di Bronte
125 g di panna semi-montata
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, poi unite il latte caldo, mescolate bene con una frusta e incorporate la pasta di pistacchio ammorbidita insieme alla gelatina.
Fate raffreddare il composto e incorporate delicatamente la panna.
Per il croccante al pistacchio
75 g di pistacchi tostati e tritati
75 g di zucchero semolato
mezzo cucchiaio d'acqua
qualche goccia di limone
Mettete lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso insieme al succo di limone e l'acqua.
Fate caramellare lo zucchero a fuoco basso per non farlo bruciare.
Non appena avrà un color ambrato, unite i pistacchi tritati grossolanamente.
versate il composto tra 2 fogli di carta forno unti con dell'olio di semi e stendete con l'aiuto di un matterello.
Una volta raffreddato, rompetelo con un batticarne.
Versate il composto della bavarese nei 6 incavi e terminate in superficie con il croccante di pistacchio a pezzi.
Mettete in freezer per almeno 3 ore.
Per terminare
Velvet Spray Green Lime di SilikoMart
briciole di pan spagna
fiori gialli di zucchero
croccante al pistacchio
Trascorso questo tempo, sformate le bavaresi su una gratella, spruzzatele con lo Velvet Spray Green Lime e fatele ammorbidire a temperatura ambiente adagiandole su un piatto da portata, servite con altro croccante di pistacchio, briciole di pan di spagna e decorate con fiorellini gialli in superficie.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Dei piccoli capolavori questi, amica mia....potresti aprire una pasticceria, sai?! Bacio grande e buon we!
RispondiEliminaUn dolce elegantissimo!
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