Il ciambellone alle clementine e yogurt al cocco è un dolce soffice e umido al punto giusto, ideale per la colazione e la merenda.
Realizzato per smaltire le ultime clementine della stagione, il risultato è stato morbido e profumatissimo.
Provatelo anche voi!
Realizzato per smaltire le ultime clementine della stagione, il risultato è stato morbido e profumatissimo.
Provatelo anche voi!
CIAMBELLONE ALLE CLEMENTINE E YOGURT AL COCCO
Per uno stampo a ciambella di 20 - 22 cm di diametro
150 ml di olio di semi
200 g di zucchero a velo
4 uova
125 g di yogurt al cocco cremoso
150 g di succo di clementine
la scorza di 2 clementine non trattate
350 g di farina 00
la polpa di mezza bacca di vaniglia bourbon
16 g di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste o con un cucchiaio, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete lo yogurt, il succo di clementine, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Cuocete il dolce in uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro a 180° per circa 35 - 40° min.
Quando il dolce sarà freddo, spolverizzate con dello zucchero a velo.
Vi aspetto domani con una ricetta tipica trentina,
Ale
Adoro le ciambelle agli agrumi, mi piace sentirne il profumo che si spande in casa mentre cuociono in forno. Una super colazione!
RispondiElimina