La chiffon drip cake alla vaniglia con crema di nocciolata è una torta che nasce dall'incontro di chiffon cake e drip cake, ovvero una base morbidissima di chiffon cake con una colata di cioccolato, scenografica e tipica della drip cake.
Realizzata per il compleanno del mio piccolo Edward, ha conquistato tutti.
Provatela, è una goduria assoluta!
CHIFFON DRIP CAKE ALLA VANIGLIA CON CREMA DI NOCCIOLATA
Per uno stampo di 26 cm di diametro
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
7 uova a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
100 ml di acqua
125 ml di olio di semi di girasole
50 ml di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 g di cremor tartaro
Per la crema di Nocciolata
600 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
200 ml di panna fresca montata
Per la copertura e decorazione
200 ml di panna montata
40 g di zucchero a velo
120 g di cioccolato fondente fuso
60 ml di latte intero
fragole fresche
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e cremor tartaro, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, l'acqua e la vaniglia. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietelo dal forno e fatela raffreddare.
Appena la torta estraetela dallo stampo e tagliatela in 3 dischi.
In una ciotola mescolate la nocciolata con la panna fino ad ottenere una crema morbida ma compatta.
Farcite la torta con la crema ottenuta.
Coprite con la panna montata in superficie e lungo i lati della torta.
Fondete il cioccolato fondente la microonde e unite il latte mescolando vigorosamente.
Lasciate intiepidire poi versate la salsa di cioccolato ottenuta in superficie e ai lati.
Decorate con fragole fresche.
Realizzata per il compleanno del mio piccolo Edward, ha conquistato tutti.
Provatela, è una goduria assoluta!
CHIFFON DRIP CAKE ALLA VANIGLIA CON CREMA DI NOCCIOLATA
Per uno stampo di 26 cm di diametro
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
10 g di lievito per dolci
7 uova a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
100 ml di acqua
125 ml di olio di semi di girasole
50 ml di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 g di cremor tartaro
Per la crema di Nocciolata
600 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
200 ml di panna fresca montata
Per la copertura e decorazione
200 ml di panna montata
40 g di zucchero a velo
120 g di cioccolato fondente fuso
60 ml di latte intero
fragole fresche
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e cremor tartaro, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, l'acqua e la vaniglia. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietelo dal forno e fatela raffreddare.
Appena la torta estraetela dallo stampo e tagliatela in 3 dischi.
In una ciotola mescolate la nocciolata con la panna fino ad ottenere una crema morbida ma compatta.
Farcite la torta con la crema ottenuta.
Coprite con la panna montata in superficie e lungo i lati della torta.
Fondete il cioccolato fondente la microonde e unite il latte mescolando vigorosamente.
Lasciate intiepidire poi versate la salsa di cioccolato ottenuta in superficie e ai lati.
Decorate con fragole fresche.
Ed ecco il mio principino che soffia la sua candelina!
Vi auguro un felice inizio settimana,
Ale
Favolosa! Auguri al tuo principino!
RispondiEliminaMa che spettacolo e che fortunato il tuo piccolo! Ha una mamma con le mani d'oro... ;)
RispondiEliminaBacio e ancora auguri :)