giovedì 5 settembre 2019

Back camembert con composta di mirtilli rossi

Il back camembert con confettura di mirtilli rossi è un tipico piatto dei paesi germanofoni.
Il sapore intenso del formaggio si unisce alla dolcezza e all'acidità della composta di mirtilli rossi.
Sicuramente un piatto particolare, che ho avuto modo di apprezzare quando vivevo in Germania e di cui vado ghiotta.
Se vi incuriosisce il connubio, provatelo!

Ho scelto una ricetta straniera per tornare a scrivere su questo blog, sono appena rientrata dalla mia amata Calabria e vi confesso che avverto una forte nostalgia, ma spero passi presto.

Ammetto che mi mancava cucinare e fotografare ma ora sono di nuovo qui e non vedo l'ora di condividere con voi i miei nuovi esperimenti culinari.



BACK CAMEMBERT CON COMPOSTA DI MIRTILLI ROSSI

Per 4 persone


2 forme di camembert di 150 g 
2 uova
farina q.b.
pangrattato molto fine
confettura di mirtilli rossi

Tagliate le forme di camembert a metà in senso orizzontale. 
Passate le metà di formaggio nell'uovo, nella farina e poi nuovamente nell'uovo e infine nel pangrattato. Ripetete l'operazione una seconda volta se necessario, la panatura dovrà essere uniforme e coprire completamente le forme di formaggio.
Mettete il formaggio in forno e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti.
Servite caldi con la confettura di mirtilli rossi.



Vi auguro un felice giovedì,
Ale


2 commenti:

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.