La drip cake alla nocciolata e lamponi è una torta golosa e scenografica, ideale per i compleanni dei bambini o degli adulti.
Soffice e burrosa base di sponge cake farcita con nocciolata, copertura di panna e poco formaggio fresco, glassa al cioccolato e lamponi freschi.
Una vera bontà!
Questa torta l'ho realizzata per il compleanno di Linda, che dovevamo festeggiare oggi, ma visto il brutto tempo, purtroppo abbiamo dovuto rimandare.
Ho voluto, però immortalare comunque il suo soffio sulla candelina, guardate che dolce signorina è diventata.
DRIP CAKE ALLA NOCCIOLATA E LAMPONI
Per una torta di 18 - 20 cm di diametro
Per la sponge cake
200 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (mia variazione)
4 uova leggermente sbattute
200 g di farina
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta fredda, tagliate la torta in 4 dischi.
Per la farcia
500 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
Farcite la torta con la nocciolata all'interno dei 3 strati.
Per la copertura
250 ml di panna fresca
100 g di formaggio fresco
poco sciroppo di lampone per colorare
Montate la panna a neve ben ferma e unite il formaggio fresco, unite lo sciroppo di lampone per colorare la crema di rosa e coprire la torta in superficie e ai lati in maniera omogenea.
Mettete la 6orta in frigo per almeno un'ora.
Per la glassa di cioccolato
180 g di cioccolato fondente fuso
80 ml di latte intero
In una ciotola di porcellana mescolate vigorosamente il cioccolato aggiungendo gradatamente il latte fino ad ottenere una glassa fluida ma corposa.
Versatela sulla torta facendola colare ai lati.
Per decorare
lamponi freschi
confettini rosa e viola
Decorate la torta con confettini rosa e viola e lamponi freschi.
Soffice e burrosa base di sponge cake farcita con nocciolata, copertura di panna e poco formaggio fresco, glassa al cioccolato e lamponi freschi.
Una vera bontà!
Questa torta l'ho realizzata per il compleanno di Linda, che dovevamo festeggiare oggi, ma visto il brutto tempo, purtroppo abbiamo dovuto rimandare.
Ho voluto, però immortalare comunque il suo soffio sulla candelina, guardate che dolce signorina è diventata.
DRIP CAKE ALLA NOCCIOLATA E LAMPONI
Per una torta di 18 - 20 cm di diametro
Per la sponge cake
200 g di burro morbido
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo (mia variazione)
4 uova leggermente sbattute
200 g di farina
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine lievito e farina setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40-45 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta fredda, tagliate la torta in 4 dischi.
Per la farcia
500 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
Farcite la torta con la nocciolata all'interno dei 3 strati.
Per la copertura
250 ml di panna fresca
100 g di formaggio fresco
poco sciroppo di lampone per colorare
Montate la panna a neve ben ferma e unite il formaggio fresco, unite lo sciroppo di lampone per colorare la crema di rosa e coprire la torta in superficie e ai lati in maniera omogenea.
Mettete la 6orta in frigo per almeno un'ora.
Per la glassa di cioccolato
180 g di cioccolato fondente fuso
80 ml di latte intero
In una ciotola di porcellana mescolate vigorosamente il cioccolato aggiungendo gradatamente il latte fino ad ottenere una glassa fluida ma corposa.
Versatela sulla torta facendola colare ai lati.
Per decorare
lamponi freschi
confettini rosa e viola
Decorate la torta con confettini rosa e viola e lamponi freschi.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Semplicemente golosa e deliziosa, buona serata
RispondiElimina...è dolcissima la tua bimba, merita proprio una torta così!
RispondiEliminaE tu, bravissima come sempre che, nonostante mille impegni, gliel'hai realizzata: è perfetta!
Bacione amica mia, ti voglio bene