Il ciambellone sofficissimo alla maionese è un dolce morbido, umido al punto giusto e strepitosamente facile.
Alla maionese direte voi? Proprio così, se avete delle maionese in frigo da smaltire, questa è l'occasione giusta.
Provatelo e non ve ne pentirete, questo ciambellone sarà un'incredibile scoperta, così come lo è stato per me!
CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLA MAIONESE
Per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro
4 uova medie
280 g di zucchero semolato
250 g di maionese
260 g di latte intero (o di soia siete intolleranti)
380 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di un limone non trattato
Con lo sbattitore lavorate le uova con il latte e il sale, unite la maionese amalgamatela al composto.
Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata unitamente al lievito e la scorza di limone.
Versate nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 50 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta freddo ed estratto dallo stampo, spolverate il dolce con dello zucchero a velo.
Alla maionese direte voi? Proprio così, se avete delle maionese in frigo da smaltire, questa è l'occasione giusta.
Provatelo e non ve ne pentirete, questo ciambellone sarà un'incredibile scoperta, così come lo è stato per me!
CIAMBELLONE SOFFICISSIMO ALLA MAIONESE
Per uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro
4 uova medie
280 g di zucchero semolato
250 g di maionese
260 g di latte intero (o di soia siete intolleranti)
380 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
scorza di un limone non trattato
Con lo sbattitore lavorate le uova con il latte e il sale, unite la maionese amalgamatela al composto.
Aggiungete lo zucchero, la farina setacciata unitamente al lievito e la scorza di limone.
Versate nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 50 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta freddo ed estratto dallo stampo, spolverate il dolce con dello zucchero a velo.
Vi auguro un dolce weekend
Ale
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