La torta al cacao e crema di castagne con speculoos è una torta golosissima, soffice, morbida e buonissima.
Le castagne col cacao e gli speculoos si fondono a meraviglia, creando quel tipico gusto autunnale delizioso.
Provare per credere!
TORTA AL CACAO E CREMA DI CASTAGNE CON SPECULOOS
Per una torta di 22 cm di diametro
250 g di zucchero semolato
330 g di farina
65 g di cacao amaro
65 g di cacao zuccherato
240 ml di olio di semi di girasole
280 g di acqua calda
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio, la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Per la crema
300 ml di panna fresca
330 g di crema di castagne
40 g di zucchero a velo
25 g di cacao amaro
Per decorare
una trentina di biscotti speculoos
scagliette al cacao
Montate la panna e unite lo zucchero a velo, aggiungete la crema di castagne ed infine il cacao setacciato, montate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e corposa.
Una volta freddata la torta, tagliatela in 3 dischi e farcite con la crema ottenuta, lasciandone da parte un po' per i lati e la superficie.
Coprite la torta con la crema rimanente e decorate con scagliette al cacao e gli speculoos a giro torta.
Le castagne col cacao e gli speculoos si fondono a meraviglia, creando quel tipico gusto autunnale delizioso.
Provare per credere!
TORTA AL CACAO E CREMA DI CASTAGNE CON SPECULOOS
Per una torta di 22 cm di diametro
250 g di zucchero semolato
330 g di farina
65 g di cacao amaro
65 g di cacao zuccherato
240 ml di olio di semi di girasole
280 g di acqua calda
15 g di lievito per dolci
qualche goccia di estratto naturale di vaniglia
4 uova grandi
Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao, l'olio, la vaniglia, il lievito e le uova nel frullatore fino a formare un composto omogeneo.
Unite per ultima l'acqua calda e mescolate bene, versate in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 180° per almeno 50-55 minuti, vale la prova stecchino.
Per la crema
300 ml di panna fresca
330 g di crema di castagne
40 g di zucchero a velo
25 g di cacao amaro
Per decorare
una trentina di biscotti speculoos
scagliette al cacao
Montate la panna e unite lo zucchero a velo, aggiungete la crema di castagne ed infine il cacao setacciato, montate con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e corposa.
Una volta freddata la torta, tagliatela in 3 dischi e farcite con la crema ottenuta, lasciandone da parte un po' per i lati e la superficie.
Coprite la torta con la crema rimanente e decorate con scagliette al cacao e gli speculoos a giro torta.
Vi auguro un felice week-end
Ale
Dev'essere favolosa. Me la salvo che la voglio provare. Felice we anche a te 😘
RispondiEliminaCiao, una domanda: ma monti insieme panna e crema di castagne dall'inizio? Funziona? Grazie
RispondiEliminaciao Marcella,
Eliminano come scritto nella ricetta, prima panna e zucchero a velo, poi aggiungi la crema di castagne