lunedì 25 novembre 2019

Torta alle mandorle e quark glassata al pistacchio

La torta alle mandorle e quark glassata al pistacchio è una torta morbida, soffice e golosa, ideale per la merenda o la colazione.
Semplice e veloce da preparare, conquisterà il palato di grandi e piccini.


Provatela e fatemi sapere!




TORTA ALLE MANDORLE E QUARK GLASSATA AL PISTACCHIO


85 ml di olio di semi
120 g di zucchero a velo
2 uova
150 g di quark al 20% di grassi
120 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
la polpa di un baccello di vaniglia bourbon
8 g di lievito per dolci
70 g di crema spalmabile al pistacchio
pistacchi sgusciati e tritati grossolanamente



Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste o con un cucchiaio, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete il quark, la vaniglia, la farina 00 e la farina di mandorle ed infine il lievito.
Cuocete il dolce in uno stampo a piacere di 22 cm di diametro a 180° per circa 35 - 40° min.
Quando il dolce sarà freddo, glassate con la crema di pistacchio leggermente scaldata e decorate con i pistacchi in superficie.




Vi auguro una felice giornata
Ale

2 commenti:

  1. Mmmm che buona! Da leccarsi i baffi.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  2. ....deve essere fantastica, adoro la sua consistenza!
    Un bacione amica

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.