Gli gnocchi di zucca e amaretto con burro e tartufo nero sono un piatto delizioso, pieno di gusto e profumo.
Chi mi conosce bene, sa che amo la zucca e il tartufo e questa si rivela un piatto delizioso e adatto alle prossime feste.
Provatelo e fatemi sapere!
GNOCCHI DI ZUCCA E AMARETTI CON BURRO E TARTUFO NERO
550 g di polpa di zucca cotta e ridotta in purea
280 g di farina 00
2 uova
50 g di amaretti ridotti in polvere
100 g di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
100 g burro
1 tartufo nero da 25-30 g Tartufi Fasciani
sale
pepe
Mettete in una ciotola la zucca, unite le uova, il formaggio e la farina setacciata. Mescolate con un cucchiaio, unite poi gli amaretti.
Mescolate ancora fino ad ottenere un impasto corposo ma elastico.
Fate bollire una pentola grande e dalle pareti alte abbondante acqua salata, appena prenderà bollore formate gli gnocchi.
Con l'aiuto delle mani formate gli gnocchi, versate a mano a mano i vostri gnocchi direttamente in pentola.
Mentre gli gnocchi cuociono, fate fondere il burro e grattugiate il tartufo in una padella, lasciate un pezzettino di tartufo per la decorazione.
Appena gli gnocchi saliranno a galla, scolateli bene e metteteli nel burro e tartufo, saltateli pochi secondi e poi servite, terminate con una spolverata di formaggio e di pepe appena macinato.
Chi mi conosce bene, sa che amo la zucca e il tartufo e questa si rivela un piatto delizioso e adatto alle prossime feste.
Provatelo e fatemi sapere!
GNOCCHI DI ZUCCA E AMARETTI CON BURRO E TARTUFO NERO
550 g di polpa di zucca cotta e ridotta in purea
280 g di farina 00
2 uova
50 g di amaretti ridotti in polvere
100 g di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
100 g burro
1 tartufo nero da 25-30 g Tartufi Fasciani
sale
pepe
Mettete in una ciotola la zucca, unite le uova, il formaggio e la farina setacciata. Mescolate con un cucchiaio, unite poi gli amaretti.
Mescolate ancora fino ad ottenere un impasto corposo ma elastico.
Fate bollire una pentola grande e dalle pareti alte abbondante acqua salata, appena prenderà bollore formate gli gnocchi.
Con l'aiuto delle mani formate gli gnocchi, versate a mano a mano i vostri gnocchi direttamente in pentola.
Mentre gli gnocchi cuociono, fate fondere il burro e grattugiate il tartufo in una padella, lasciate un pezzettino di tartufo per la decorazione.
Appena gli gnocchi saliranno a galla, scolateli bene e metteteli nel burro e tartufo, saltateli pochi secondi e poi servite, terminate con una spolverata di formaggio e di pepe appena macinato.
Vi auguro un felice mercoledì,
Ale
Uno splendido connubio! Buonissimi!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
mmmh da leccarsi i baffi, vorrei essere lì!
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