Il tortino di cioccolato dal cuore morbido è una ricetta golosa e dalla riuscita assicurata.
Mai più tortini crudi o dal cuore asciutto, non avrete bisogno di ontare nulla ed è di una facilità disarmante: questa ricetta ha un trucco, l'interno di ganache di cioccolato che rimane vellutato e cremoso, vale la pena replicarla!
TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO (CHE RIESCE SEMPRE)
Per 6 pirottini di alluminio
Per il cuore morbido
100 g di cioccolato fondente
75 ml di panna
Per i tortini
125 di burro morbido
75 g di farina 00
50 g di cacao amaro
125 g di zucchero semolato
2 uova leggermente sbattute
Fondete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e corposa, mettete in una ciotola e lasciate 15-20 in frigo.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite le uova, la farina ed il cacao setacciati, mescolate bene fino ad ottenere un impasto denso e senza grumi.
Imburrate i pirottini, versate 2 cucchiai di impasto, alternate con un cucchiaio di crema al cioccolato e panna che avevate lasciato in frigo e rifinite con un cucchiaio di impasto al cacao per ogni dirottino.
Livellate con una spatola e infornate a 200° in forno già caldo per circa 12-13 minuti.
Servite caldo con una spolverata di zucchero a velo e frutti rossi a piacere.
Mai più tortini crudi o dal cuore asciutto, non avrete bisogno di ontare nulla ed è di una facilità disarmante: questa ricetta ha un trucco, l'interno di ganache di cioccolato che rimane vellutato e cremoso, vale la pena replicarla!
TORTINO DI CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO (CHE RIESCE SEMPRE)
Per 6 pirottini di alluminio
Per il cuore morbido
100 g di cioccolato fondente
75 ml di panna
Per i tortini
125 di burro morbido
75 g di farina 00
50 g di cacao amaro
125 g di zucchero semolato
2 uova leggermente sbattute
Fondete il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna e mescolate fino ad ottenere una crema liscia e corposa, mettete in una ciotola e lasciate 15-20 in frigo.
Nel frattempo, in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero, unite le uova, la farina ed il cacao setacciati, mescolate bene fino ad ottenere un impasto denso e senza grumi.
Imburrate i pirottini, versate 2 cucchiai di impasto, alternate con un cucchiaio di crema al cioccolato e panna che avevate lasciato in frigo e rifinite con un cucchiaio di impasto al cacao per ogni dirottino.
Livellate con una spatola e infornate a 200° in forno già caldo per circa 12-13 minuti.
Servite caldo con una spolverata di zucchero a velo e frutti rossi a piacere.
A tutti voi auguro un buon rientro alla quotidianità e una buona giornata,
Ale
Riesce sempre e aggiungerei....piace a tutti!
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