Il ciambellone al limone e gocce di cioccolato è un dolce buonissimo, profumato e ideale per la colazione.
Lo ameranno tutti, perché umido al punto giusto e buono da non riuscire a resistere alla seconda fetta.
Provatelo e mi darete ragione!
CIAMBELLONE AL LIMONE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per un ciambellone di 24 cm di diametro
270 g di zucchero
130 g di latte in polvere (per uso pasticceria)
220 g di olio di semi di girasole
380 g di farina
16 g di lievito per dolci
290 g di acqua calda
scorza di 2 limoni non trattati
120 g di gocce di cioccolato
3 uova
zucchero a velo ( facoltativo)
In una terrina mettete lo zucchero, il latte in polvere, le uova e l'olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, a questo punto il composto risulterà un po' duro da lavorare ma abbiate fede, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto insieme alla scorza di limone e il lievito.
A questo punto versate l'acqua calda e mescolate fino ad ottenere un impasto molto fluido.
unite per ultime le gocce di cioccolato,
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per circa 45 -50 minuti.
Quando il ciambellone sarà pronto e raffreddato, estraetelo dallo stampo con cura perché è molto morbido e soffice.
A piacere spolverate con dello zucchero a velo.
Lo ameranno tutti, perché umido al punto giusto e buono da non riuscire a resistere alla seconda fetta.
Provatelo e mi darete ragione!
CIAMBELLONE AL LIMONE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Per un ciambellone di 24 cm di diametro
270 g di zucchero
130 g di latte in polvere (per uso pasticceria)
220 g di olio di semi di girasole
380 g di farina
16 g di lievito per dolci
290 g di acqua calda
scorza di 2 limoni non trattati
120 g di gocce di cioccolato
3 uova
zucchero a velo ( facoltativo)
In una terrina mettete lo zucchero, il latte in polvere, le uova e l'olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina, a questo punto il composto risulterà un po' duro da lavorare ma abbiate fede, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto insieme alla scorza di limone e il lievito.
A questo punto versate l'acqua calda e mescolate fino ad ottenere un impasto molto fluido.
unite per ultime le gocce di cioccolato,
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per circa 45 -50 minuti.
Quando il ciambellone sarà pronto e raffreddato, estraetelo dallo stampo con cura perché è molto morbido e soffice.
A piacere spolverate con dello zucchero a velo.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.