Le piadine veloci sono un ottimo sistema per preparare qualcosa di buono in poco tempo in mancanza di pane all'ultimo momento.
Morbide, fragranti e gustose, sono ottime farcite con salumi e formaggi.
Provatele, sono semplici e buonissime!
PIADINE VELOCI (ricetta tratta da qui)
Per 8-10 piadine
450 gr farina 00
3 cucchiai da tavola di olio evo
200-230 ml circa di acqua tiepida
3 cucchiaini di sale
4 g di bicarbonato (circa 1 cucchiaino)
4 cucchiai di latte intero
Disponete a fontana la farina con al centro l’olio, il latte e a lati opposti il sale e il bicarbonato. Iniziate ad impastare con una forchetta aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida, (la dose dell’acqua varia dai 200 ai 230 ml, dipende molto dall’umidità della vostra farina, aggiungetene poco alla volta proprio per regolarvi.
Appena l'impasto risulta liscio e consistente utilizzate le mani; si dovrà ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico, se serve infarinarsi un po' le mani per evitare che la pasta appiccichi.
Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti, poi stendetelo ad uno spessore di 2-3 mm dividendo l'impasto in 8-10 palline.
Cuocete su piastra calda da entrambi i lati e farcite con quello che vi piace di più.
Morbide, fragranti e gustose, sono ottime farcite con salumi e formaggi.
Provatele, sono semplici e buonissime!
PIADINE VELOCI (ricetta tratta da qui)
Per 8-10 piadine
450 gr farina 00
3 cucchiai da tavola di olio evo
200-230 ml circa di acqua tiepida
3 cucchiaini di sale
4 g di bicarbonato (circa 1 cucchiaino)
4 cucchiai di latte intero
Disponete a fontana la farina con al centro l’olio, il latte e a lati opposti il sale e il bicarbonato. Iniziate ad impastare con una forchetta aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida, (la dose dell’acqua varia dai 200 ai 230 ml, dipende molto dall’umidità della vostra farina, aggiungetene poco alla volta proprio per regolarvi.
Appena l'impasto risulta liscio e consistente utilizzate le mani; si dovrà ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico, se serve infarinarsi un po' le mani per evitare che la pasta appiccichi.
Lasciate riposare l'impasto per 30 minuti, poi stendetelo ad uno spessore di 2-3 mm dividendo l'impasto in 8-10 palline.
Cuocete su piastra calda da entrambi i lati e farcite con quello che vi piace di più.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Sono perfette per le cene estive!
RispondiEliminagrazie sembra un ottima ricetta
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