Il pan di panna è un pane buonissimo, morbido e avvolgente del mitico blog Anice e Cannella.
Ideale per la colazione o la merenda, è ottimo sia con il dolce che con il salato ed è di un profumo e di una sofficità incredibile.
Provare per credere!
PAN DI PANNA (ricetta tratta da qui)
600 gr di farina W280/W330 (io ho usato la Manitoba -Despar)
1 uovo
250 g di latte intero
100 gr di panna fresca
10 gr di sale
80 gr di zucchero
25 gr di burro (da sciogliere nel latte)
6 gr di lievito di birra fresco
Per spennellare
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna
1 pizzico di sale
Versate nella ciotola dell'impastatrice il latte col burro sciolto a temperatura ambiente, l`uovo, 20 gr dello zucchero previsto e il lievito.
Mescolate per pochissimi secondi con la foglia, poi aggiungete farina q.b. a formare una massa morbida ma sostenuta, poi alternate in 3 volte, e in questa sequenza 1/3 della panna/1/3 dello zucchero/farina q.b. a riportare l'impasto in corda.
Ribaltate ogni tanto l'impasto in ciotola.
Terminate con l'ultima farina rimasta, quindi aggiungete il sale e incordate l'impasto, ribaltando due o tre volte.
Fate riposare 1h coperto, poi piegate a 3 per ottenere un rettangolo e fate riposare per 20'.
Spezzate l'impasto in 12 pezzi rettangolari da circa 65 gr .
Allungateli delicatamente col mattarello (aiutandovi con poca farina) e avvolgeteli su se stessi partendo dal lato corto.
Mettete i pezzi formati in una teglia 30x40 cm coperta da carta forno.
Lasciate raddoppiare coperto con pellicola e infornate, dopo aver spennellato con il mix di tuorlo, panna e sale, a 180° fino a doratura.
Ideale per la colazione o la merenda, è ottimo sia con il dolce che con il salato ed è di un profumo e di una sofficità incredibile.
Provare per credere!
PAN DI PANNA (ricetta tratta da qui)
600 gr di farina W280/W330 (io ho usato la Manitoba -Despar)
1 uovo
250 g di latte intero
100 gr di panna fresca
10 gr di sale
80 gr di zucchero
25 gr di burro (da sciogliere nel latte)
6 gr di lievito di birra fresco
Per spennellare
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna
1 pizzico di sale
Versate nella ciotola dell'impastatrice il latte col burro sciolto a temperatura ambiente, l`uovo, 20 gr dello zucchero previsto e il lievito.
Mescolate per pochissimi secondi con la foglia, poi aggiungete farina q.b. a formare una massa morbida ma sostenuta, poi alternate in 3 volte, e in questa sequenza 1/3 della panna/1/3 dello zucchero/farina q.b. a riportare l'impasto in corda.
Ribaltate ogni tanto l'impasto in ciotola.
Terminate con l'ultima farina rimasta, quindi aggiungete il sale e incordate l'impasto, ribaltando due o tre volte.
Fate riposare 1h coperto, poi piegate a 3 per ottenere un rettangolo e fate riposare per 20'.
Spezzate l'impasto in 12 pezzi rettangolari da circa 65 gr .
Allungateli delicatamente col mattarello (aiutandovi con poca farina) e avvolgeteli su se stessi partendo dal lato corto.
Mettete i pezzi formati in una teglia 30x40 cm coperta da carta forno.
Lasciate raddoppiare coperto con pellicola e infornate, dopo aver spennellato con il mix di tuorlo, panna e sale, a 180° fino a doratura.
Buon lunedì dalla vostra
Ale
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