venerdì 15 gennaio 2021

Torta fredda con pan di stelle e ricotta

La torta di pan di stelle fredda è un dolce cremoso, delizioso e semplice da realizzare.

Base di deliziosi biscotti pan di stelle, golosa crema morbida e avvolgente alla ricotta e per terminare crema alla nocciola e cacao, qualche ciuffetto di panna e biscotti per terminare.

Un dolce da sogno, di pura golosità, una tentazione a cui nessuno potrà resistere.

Da bambina adoravo questo tipo di biscotti perché le stelline di zucchero in superficie mi facevano sognare.

Mio padre tornava spesso dal lavoro con un sacchetto di pan di stelle per me e mio fratello.

Andavo matta per i biscotti sin da piccola, mi sono sempre piaciuti i frollini al cacao e quelli alla vaniglia.

Ero una grande sognatrice, mi vedevo lontana e in giro per il mondo alla scoperta di nuovi posti e nuove persone. Desideravo tanto imparare a cuocere torte e biscotti per le persone che amo e dopo anni di sperimentazione, credo di aver imparato a cavarmela.

Anche mia sorella Ilaria ha sempre adorato i pan di stelle, ricordo fossero tra i suoi biscotti preferiti.

Ricordo anche che, una mia coinquilina in Germania mi chiese se dall'Italia potevo portarle una confezione di biscotti pan di stelle: sono dei biscotti molto apprezzati, dal gusto caratteristico di nocciola e cacao che li rendono sfiziosi.

Il dolce di oggi è davvero semplice da realizzare in quanto non richiede cottura ma solo poche piccole attenzioni importanti.

Si tratta di una sorta di cheesecake ma realizzato con ricotta, vale la pena di provarlo e di gustarne a pieno tutta la sua bontà!

Preparate ricotta, panna e biscotti pan di stelle e realizzate con me questo dolce, vi aspetto in cucina!

TORTA FREDDA CON PAN DI STELLE E RICOTTA

Per uno stampo a cerniera di 18 -20 cm di diametro

Per la base

160 g di pan di stelle tritati
80 g di burro fuso
20 g di miele millefiori 

Per la crema

500 g di ricotta vaccina setacciata
150 ml di panna fresca
90 g di zucchero a velo
6 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata

Per la copertura

200 g di crema spalmabile alle nocciole e cacao


Per decorare

panna montata
biscotti pan di stelle
stelline alimentari (facoltative)


Mescolate il burro, i biscotti sbriciolati e il miele millefiori formando la base per la vostra torta.
Con la forchetta mettete il composto nello stampo e adagiatelo in maniera omogenea.
Mettete lo stampo in frigo per circa 15 - 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema montando la panna a neve fermissima, aggiungete la ricotta, scaldate 20 ml di latte sciogliete la gelatina all'interno e mescolate bene. 
Trascorso il tempo di riposo, mettete la crema sopra la base di biscotto e livellatela bene.
Lasciate riposare in frigo almeno 4- 5 d'ore.
Decorate con crema spalmabile, ciuffetti di panna e biscotti.


Vi auguro un felice weekend,

Ale


3 commenti:

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.