Le tortine vegane al cioccolato sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare, ideali per gli intolleranti ai latticini e alle uova, sono incredibilmente golosi, soffici e deliziosi.
Si possono preparare per la colazione o la merenda e non vi accorgerete nemmeno dell'assenza dei "soliti" ingredienti contenuti in un dolce.
Provateli e fatemi sapere.
Per 12 tortine
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
25 g di farina di mandorle
25 g di mandorle non pelate
100 g di zucchero semolato
200 ml di latte di nocciola (o di soia)
90 ml di olio di semi di girasole
la polpa di mezza bacca di vaniglia
90 g di gocce di cioccolato fondente (senza lattosio)
16 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
In una terrina con le fruste elettriche, sbattete lo zucchero con il latte di nocciola.
Tritate le mandorle non pelate con la farina di mandorle.
Aggiungete a filo l'olio, il pizzico di sale, la vaniglia, le farine e il lievito. Mescolate bene, non ci dovranno essere grumi.
Unite per ultime le gocce di cioccolato.
Versate il composto nei pirottini di carta appositi per muffins.
Cuocete in forno già caldo, a 175° per circa 30 minuti.
Una volta pronti, sfornateli e lasciatela raffreddare.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
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