La tentazione al pistacchio di Bronte è una torta buonissima al sapore intenso di questo frutto siciliano che io letteralmente adoro da sempre.
L'oro verde, così come viene chiamato, per me una delle cose più buone e golose che esista.
Stiamo parlando di un prodotto eccellente, di marchio dop, visto che viene coltivato e lavorato proprio a Bronte a cura dell'azienda Aroma Sicilia.
Questa torta è soffice e squisita, un vero peccato godurioso che ci tenevo a realizzare per 2 motivi:
oggi il mio blog compie 9 anni di vita e oggi ricorre la giornata mondiale del pistacchio.
Potevo forse tirarmi indietro?
Desidero ringraziarti tutti coloro che leggono e seguono questo blog, per me, è stato e continua ad essere un'ancora di salvezza durante i momenti più pesanti e difficili.
Tanti auguri al mio blog e un grazie dal profondo del mio cuore a tutti quelli che lo sostengono ogni giorno con amore, affetto e supporto.
TENTAZIONE AL PISTACCHIO DI BRONTE
Per una ciambella di 18 cm di diametro
Per la base
100 di olio di semi di girasole
2 uova medie
80 g di zucchero semolato
45 g di farina di pistacchi
70 g di yogurt greco
100 g di farina 00 setacciata
5 g di pasta di pistacchio
8 g di lievito per dolci
In una ciotola versate tutti gli ingredienti, cercando di amalgamare il tutto senza formare grumi.
Versate il composto in uno stampo a ciambella già imburrato e infarinato e cuocete a 175° per circa 40 -45
minuti.
Vale la prova stecchino.
Una volta cotta, fate raffreddare ed estraete il dolce che metterete su una gratella.
Per la copertura pralinata
150 g di cioccolato bianco
8 g di pasta di pistacchio
25 g di granella di pistacchio
30 ml di latte intero
Fondete al microonde o a bagnomaria il cioccolato, unite la pasta di pistacchio e mescolate bene, unite il latte e infine la granella fino ad ottenere un crema fluida ma non troppo.
Non appena il dolce sarà freddo, versate la glassa in maniera uniforme sul dolce, ponendo una ciotola sotto la gratella.
Per la decorazione
panna montata
ciliegine candite
Decorate il dolce con ciuffetti di panna e ciliegine candite.
Tanti auguri Dolcemente Inventando! |
Hai ragione: è proprio una tentazione!
RispondiEliminaEcco la sua e-mail : combaluzierp443@gmail.com
RispondiEliminaA causa del COVID-19 ho perso tutto e grazie a dio ho ritrovato il mio sorriso ed è stato grazie al signore Pierre Michel, che ho ricevuto un prestito di 65000 EURO e due miei colleghi hanno anche ricevuto prestiti da quest'uomo senza alcuna difficoltà. È con il signore Pierre Michel, che la vita mi sorride di nuovo: è un uomo semplice e comprensivo.
Ecco la sua E-mail : combaluzierp443@gmail.com