La crema allo yogurt e latte di cocco con salsa di ciliegie è un dessert fresco e cremoso, con la nota esotica del latte di cocco e la salsa di ciliegie è l'emblema del dolce estivo per eccellenza.
Di una facilità disarmante, vi stupirà e vi conquisterà.
Il mio amico poeta Giuseppe Basta ha realizzato una bellissima poesia dialettale ispirandosi alla mia ricetta di oggi e io lo ringrazio.
Chidda crema 'e venerdì
è delizia, sai pecchi?
Chianu-chianu maniata,
cu pacenza poi conzata,
para scula de nu latu,
è piacira d'o palatu,
è n'esempiu 'e così belli
d'Alessandra Uriselli,
misa una, ppe viduta,
na cerasa prelibata.
G. Basta
CREMA ALLO YOGURT E LATTE DI COCCO CON SALSA DI CILIEGIE
Per 4 porzioni
200 ml di panna fresca
200 g di yogurt bianco cremoso greco
60 g di latte condensato
90 ml di latte di cocco
Per la salsa di ciliegie
180 g di ciliegie
2 cucchiai d'acqua
35 g di zucchero semolato
In un pentolino mettete le ciliegie con l'acqua e lo zucchero, non appena i frutti saranno ammorbiti, alzate la fiamma per far restringere, mescolando accuratamente. Lasciate da parte.
Nella planetaria montate la panna e unite gradualmente lo yogurt, aggiungete il latte condensato e il latte di cocco fino ad ottenere una crema corposa e ben gonfia.
Mettete in bicchieri di vetro con l'aiuto di una sac-à-poche e mettete in frigo per qualche ora.
Servite con la salsa e una ciliegia fresca per decorare.
Vi auguro un sereno weekend,
Ale
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