Il pane alle patate della Sila con lievito madre è un pane morbido e gustoso, caratterizzato da crosta croccante e da un interno soffice e delizioso.
Realizzato con lievito madre, avrà bisogno di una lievitazione lunga e lenta ma il risultato vi regalerà grande soddisfazione.
Ideale sia da mangiare con salumi, formaggi sia per accompagnare confetture e composte di frutta.
Provatelo!
PANE ALLE PATATE CON LIEVITO MADRE
600 g di farina 0
300 g di farina di semola rimacinata
250 g di patate della Sila lesse e schiacciate
180 g di pasta madre appena rinfrescata
18 g di sale fino
40 g di olio evo
450-500 ml di acqua a temperatura ambiente
20 g di miele millefiori
Ammorbidite la pasta madre nell'acqua e nel miele, nella ciotola della planetaria mescolate le farine insieme alle patate, unite l'acqua e la pasta madre, aggiungete l'olio e impastate fino a che sia incordato, ovvero quando si staccherà dalla ciotola.
Ultimate con il sale e impastate bene.
Mettete l'impasto in una ciotola dalle pareti alte e fate lievitare in un posto fresco e asciutto per almeno 10 ore.
Trascorso questo tempo, formate 2 filoni e copriteli con della farina 0.
Lasciate lievitare un'altra ora in forno spento.
Prima di infornare, con un coltello affilato pratiche dei tagli decorativi.
Cuocete in forno caldo a 220° per circa 20-25 minuti.
Vi auguro una felice settimana,
Ale
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