I cioccolatini vegani alla mandorla pralinata sono delle deliziose praline che ho realizzato prima di Pasqua e che hanno riscosso molto successo.
Il cioccolato che ho utilizzato è all'85% che ben si sposa con l'aroma e la dolcezza della mandorla pralinata.
Un croccante involucro di cioccolato avvolge una deliziosa crema al cioccolato al latte di mandorla e pezzetti di mandorla pralinata.
Queste praline sono ideali da regalare anche per la festa della mamma, per una cara amica o per chi ha l'intolleranza al lattosio.
CIOCCOLATINI VEGANI ALLA MANDORLA PRALINATA
Per circa 10 cioccolatini
180 g di cioccolato fondente extra all'85% Madagascar
Per il ripieno
100 g di cioccolato fondente all'85% Madagascar
2 cucchiai di zucchero a velo
60 ml di latte di mandorla
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
2 gocce di estratto di mandorla amara
40 g di mandorle pralinate tritate grossolanamente
Preparazione ripieno
Fondete il cioccolato a bagnomaria o in microonde e aggiungete lo zucchero a velo continuando a mescolare.
Unite il latte di mandorla, l'aroma e infine l'olio e unitelo alla crema. Aggiungete le mandorle pralinate e tenete da parte.
Unite il latte di mandorla, l'aroma e infine l'olio e unitelo alla crema. Aggiungete le mandorle pralinate e tenete da parte.
Preparazione cioccolatini
Sciogliete il cioccolato al microonde controllando che la temperatura del cioccolato non superi i 55°.
Mettete 3 cucchiai di cioccolato fuso un piano freddo (in marmo o in metallo) e spargetelo per farlo raffreddare, mentre il restante cioccolato lasciatelo nel cestello dove avete realizzato la fusione.
Poi con una spatola d'acciaio create nuovamente il mucchio di cioccolato al centro e controllate che la temperatura non scenda al di sotto di 28°.
Appena il cioccolato sul marmo avrà raggiunto questa temperatura, unitelo al cioccolato rimasto nel cestello e mescolateli.
A questo punto il cioccolato avrà raggiunto i 31° ed è pronto per essere utilizzato.
Spennellate per 2 volte uno stampo in silicone per cioccolatini e fate solidificare per 15 minuti in frigo.
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