La sacher cheesecake è il dolce che ho preparato in occasione del nostro anniversario: un cheesecake senza cottura che unisce il sapore del cioccolato fondente a quello dell'albicocca, come una tradizionale sacher fa.
Base di biscotto al cacao, crema di formaggio al cioccolato e gelatina di albicocche sia all' interno che all' esterno.
Una torta fresca e gradevole, ideale in questi giorni di afa, provatela e non ve ne pentirete!
SACHER CHEESECAKEPer una torta di diametro 18 cm
Per la base di biscotto
170 g di biscotti secchi al cacao tritati finemente
85 g di burro fuso
20 g di miele di acacia
Per la crema
400 g di formaggio cremoso
300 g di panna montata a neve ben ferma
80 ml di latte condensato
Mescolate i biscotti con il burro fuso, unite il miele e stendete il composto ottenuto uniformemente sul fondo di una tortiera apribile a cerniera con l'aiuto di un cucchiaio.
Mettete in frigo per una ventina di minuti, nel frattempo, preparate la crema unendo al formaggio cremoso lo zucchero a velo, la panna montata e il latte condensato.
Aggiungete il cioccolato fuso tiepido e mescolate bene senza smontare il composto.
Per la crema
400 g di formaggio cremoso
300 g di panna montata a neve ben ferma
80 ml di latte condensato
50 g di zucchero a velo
150 g di cioccolato fondente fuso
4 g fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda
150 g di cioccolato fondente fuso
4 g fogli di colla di pesce ammollata in acqua fredda
20 ml di latte tiepido
80 g di gelatina di albicocca
Per la copertura
150 g di gelatina di albicocche
cuoricini di cioccolato
Per la copertura
150 g di gelatina di albicocche
cuoricini di cioccolato
panna montata per decorare
fettine di albicocca per guarnire
fettine di albicocca per guarnire
Mescolate i biscotti con il burro fuso, unite il miele e stendete il composto ottenuto uniformemente sul fondo di una tortiera apribile a cerniera con l'aiuto di un cucchiaio.
Mettete in frigo per una ventina di minuti, nel frattempo, preparate la crema unendo al formaggio cremoso lo zucchero a velo, la panna montata e il latte condensato.
Aggiungete il cioccolato fuso tiepido e mescolate bene senza smontare il composto.
Strizzate la colla di pesce e unitela al latte tiepido avendo cura di scioglierla bene, poi unite il latte alla crema.
Versate la metà della crema sulla base di biscotto, con un cucchiaio create un solco centrale del diametro di 12 cm cm e unite della gelatina di albicocca, ricoprite con la restante crema e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore
Trascorso questo tempo, stendete la gelatina di albicocca in superficie, decorate ai lati con ciuffetti di panna montata, fettine di albicocca, cuoricini di cioccolato e foglioline di menta fresca.
Versate la metà della crema sulla base di biscotto, con un cucchiaio create un solco centrale del diametro di 12 cm cm e unite della gelatina di albicocca, ricoprite con la restante crema e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore
Trascorso questo tempo, stendete la gelatina di albicocca in superficie, decorate ai lati con ciuffetti di panna montata, fettine di albicocca, cuoricini di cioccolato e foglioline di menta fresca.
Vi auguro un felice inizio di settimana,
Ale
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