I cupcakes salati al parmigiano e peperoncino di Calabria sono delle ottime tortine salate ideali da preparare per un buffet speciale o per uno sfizioso antipasto.
Morbide tortine al parmigiano con un frosting al formaggio fresco e confettura di peperoncino fatta in casa: che ne dite, vi ispirano?
Preparatele insieme a me...
CUPCAKES SALATI AL PARMIGIANO E PEPERONCINO DI CALABRIA
Per 6 tortine
50 g di farina per polenta
50 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere non vanigliato
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
120 ml di latte
25 g di burro fuso freddo
4 pomodorini secchi tagliati in piccoli pezzi
1 uovo
Per il frosting
250 g di formaggio cremoso
1 pizzico di sale
confettura di peperoncino di Calabria q.b. (la ricetta qui)
In una terrina mescolate farine, zucchero, lievito e formaggio. In un'altra sbattete l'uovo con il latte, il burro e i pomodorini e mescolate bene. A questo punto unite il tutto al composto di ingredienti secchi, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate nei pirottini disposti nello stampo per muffins e cuocete a 180° per circa 20 -25 minuti.
Preparate il frosting sbattendo con le fruste il formaggio cremoso e il sale. Inserite la crema nel sac-à-poche.
Quando i cupcakes saranno cotti e raffreddati, decorate le tortine con la sac-à-poche e terminate con un po' di confettura di peperoncino in superficie.
Vi auguro una felice settimana,
Ale
Bellissimi, sembrano dei dolcetti!!! Devono essere proprio buoni!!!
RispondiEliminaProverò dopo le vacanze al bike hotel val pusteria www.colalto.it
RispondiEliminaIt's so simple to be able to create a perfect hand cake like you share. Hope to see more recipes
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