I tortelloni fucsia con ricotta e prezzemolo sono un delizioso primo piatto che ho preparato insieme alla cesarina Alessandra in novembre.
Pasta fresca dal vivido colore fucsia con un morbido ripieno di ricotta e prezzemolo, ho pensato di condirli con burro e salvia: davvero ottimi e mio marito li ha adorati insieme ai bambini.
Mi è stato regalato un corso on line e la mia scelta è ricaduta su questa lezione che ho trovato piacevole e divertente.
Provateli, sono davvero strepitosi...parola di Ale ;)
TORTELLONI FUCSIA CON RICOTTA E PREZZEMOLO
Per l'impasto
200 g di farina 00
1 uovo medio
60 g di barbabietola cotta con il suo liquido
Per il ripieno
250 g di ricotta fresca vaccina acquistata al banco
35 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
sale e pepe nero
noce moscata
Per il condimento
burro q.b.
foglioline di salvia fresca
Frullate la barbabietola con il suo liquido e l'uovo con il bicchere apposito del minipimer.
Pesate la farina in una ciotola e aggiungete al centro la rapa rossa frullata con l'uovo.
Iniziate ad impastare, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Quando inizia ad avere una certa consistenza, trasferitelo sulla spianatoia e impastate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Coprite con della pellicola alimentare e lasciate riposare fuori frigo per 15/20 minuti.
Nel frattempo, preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti: ricotta, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e noce moscata con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite la ciotola e lasciate riposare in frigo.
Stendete la pasta ad uno spessore di 1/2 mm con il mattarello.
Tagliare la sfoglia in quadrati da 8 cm.
Distribuite il ripieno al centro dei quadrati e e chiudete il tortello unendo le punte opposte fino a formare un triangolo.
Sigillate bene i lati, senza premere il ripieno, piegateli leggermente e unite i due angoli della base sotto la pancia del ripieno.
Versate i tortelloni prodotti in acqua bollente salata e aspettate che tornino in superficie.
Scolateli e conditeli con burro fuso e salvia.
Un caro saluto dalla vostra
Ale
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RispondiEliminaThe dish is quite simple to be able to rhojc and make successfully.
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