La lemon curd è una crema al limone buonissima, ideale per farcire e decorare dolci, per aromatizzare impasti e pasticcini.
Letteralmente tradotta dall'inglese "cagliata di limone": è una crema liscia e lucida dall'intenso color giallo acceso.
Ideale per chi ama i sapori agrumati, non vi deluderà, provatela!
Per 250 g di crema
2 limoni lavati e non trattati
2 uova
40 di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaini di fecola o farina
Fate sciogliere il burro a bagnomaria, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero in una terrina. A parte grattugiate i limoni, filtrate il loro succo e aggiungete ad esso la fecola. Non appena il burro è sciolto, aggiungete il composto di uova e mescolate velocemente, poi incorporate il succo di lime e fate addensare. La crema dovrà risultare lucida e di colore giallo vivo.
Leggo dall'hotel alto adige http://www.belvita.it/it/
RispondiEliminaMeravigliosa come accompagnamento!
RispondiEliminaBuongiorno! Per quanto tempo si conserva in frigo?
RispondiEliminaGrazie, Elena.