venerdì 24 febbraio 2023

Lemon curd - crema al limone facilissima

La lemon curd è una crema al limone buonissima, ideale per farcire e decorare dolci, per aromatizzare impasti e pasticcini.

Letteralmente tradotta dall'inglese "cagliata di limone": è una crema liscia e lucida dall'intenso color giallo acceso.

Ideale per chi ama i sapori agrumati, non vi deluderà, provatela!

LEMON CURD - CREMA AL LIMONE FACILISSIMA

Per 250 g di crema
 
2 limoni lavati e non trattati
2 uova
40 di burro
100 g di zucchero
1 cucchiaini di fecola o farina


Fate sciogliere il burro a bagnomaria, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero in una terrina. A parte grattugiate i limoni, filtrate il loro succo e aggiungete ad esso la fecola. Non appena il burro è sciolto, aggiungete il composto di uova e mescolate velocemente, poi incorporate il succo di lime e fate addensare. La crema dovrà risultare lucida e di colore giallo vivo.


Vi auguro un felice weekend,
Ale



3 commenti:

  1. Leggo dall'hotel alto adige http://www.belvita.it/it/

    RispondiElimina
  2. Meravigliosa come accompagnamento!

    RispondiElimina
  3. Buongiorno! Per quanto tempo si conserva in frigo?
    Grazie, Elena.

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.