domenica 26 febbraio 2023

Torta al cioccolato vegana

La torta al cioccolato vegana è una torta morbida e squisita che io ho preparato per un compleanno speciale: quello del mio blog, sì, avete capito bene, oggi Dolcemente Inventando compie 11 anni e io non potrei essere più felice.

Aprire questo blog è stata una delle cose più belle della mia vita, ho scritto un libro, sono stata in tv, ho partecipato a diverse pubblicazioni sia su riviste che altri libri, ho conosciuto tantissime persone e ho imparato e continuo ad imparare tantissimo.

Era una fredda domenica di fine febbraio e mentre Linda faceva la sua nanna pomeridiana (aveva appena 5 mesi) io intrapresi quella nuova avventura, che non avrei mai immaginato potesse portarmi tutta questa grande ricchezza.

Con timidezza mi misi a scrivere il mio primo post, mi sentivo un po' impacciata e inesperta, ma era del tutto comprensibile.

Vorrei però ringraziare ognuno di voi per essermi stati di supporto, per aver seguito sempre le mie vicissitudini insieme alle mie peripezie culinarie.

Grazie ad ognuno di voi!



TORTA AL CIOCCOLATO VEGANA (liberamente ispirata da qui)

Per una torta di 18 cm di diametro

100 ml di olio di semi di girasole

100 g di rapa rossa

120 g di zucchero semolato

150 g di farina 00

40 g di cacao amaro

qualche goccia di estratto di vaniglia 

1 pizzico di sale 

100 ml di acqua

Frullate la rapa rossa nel frullatore insieme all'olio, unite lo zucchero e la farina, la vaniglia, il cacao  e il sale.

Aggiungete per ultima l'acqua e versate il composto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato.

Cuocete a 175° per circa 35 minuti.

Una volta cotta, tagliate la torta in 2 dischi.

Per la crema di cioccolato

150 g di crema spalmabile al cioccolato vegana

60 g di panna di soia

Mescolate la crema spalmabile insieme alla panna fino ad ottenere una crema densa e lucida.

Per la glassa al cioccolato

80 g di cioccolato fondente fuso

40 ml di latte di mandorla

Farcite la torta con la crema ottenuta, richiudete con il disco rimanente e preparate la glassa al cioccolato, mescolando il cioccolato fuso insieme al latte di mandorla.

Per decorare

panna vegetale montata

polvere di lampone

Colate la glassa sulla torta e decorate al centro con la polvere di lamponi e ai lati con ciuffetti di panna.





Un caro saluto dalla vostra 

Ale


1 commento:

  1. Allora l’augurio di tante soddisfazioni future, e per me il piacere di curiosare,leggere ,copiare le tue ricette.
    Un cordiale saluto
    Elena

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.