Il brigadeirão è un dolce al cucchiaio brasiliano facilissimo e delizioso, che si prepara in poche mosse.
Il nome di questo dolce deriva da Eduardo Gomes, che fu candidato per la presidenza in Brasile tra il 1945 e il 1950.
Pare che la moglie di Gomes avesse preparato un dolce a base di latte, uova, burro, uova, zucchero e cioccolato da servire agli ospiti per raccogliere fondi per la campagna.
E da questo pare siano nati i Brigadeiros (palline a base di latte condensato e cioccolato) e il Brigadeirão.
Preparatelo insieme a me!
BRIGADEIRÃO - DOLCE AL CUCCHIAIO BRASILIANO
Per uno stampo a ciambella di 20 cm
400 g di latte condensato
250 g di latte intero
100 g di cacao zuccherato + 80 g di cioccolato fondente fuso (mia aggiunta)
20 g di burro
2 uova
poco burro + zucchero per spolverare lo stampo
Per decorare
codette di cioccolato
ciliegine candite
In un mixer frullate il latte condensato, il latte, il cacao. le uova, il burro e unite il cioccolato fuso.
Ungete lo stampo e spolverizzatelo di zucchero, versate il contenuto nello stampo e cuocete a bagnomaria in forno a 150° per circa 1 ora.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare e poi capovolgete lo stampo su un piatto.
Decorate con ciliegine e codette di cioccolato.
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