Il "lakror misri me hihtra" è un piatto della cucina tipica albanese.
Piatto povero, ma ricco di gusto, provatelo anche voi e ve ne innamorerete.Ringrazio mia suocera per avermi insegnato a farlo.
La base di mais è ricorrente nella cucina albanese, perché con la farina di mais si realizza anche il diffusissimo Bukë misri, una sorta di pane di mais che accompagna gli antipasti albanesi.
LAKROR ALBANESE ALLE ORTICHE CON FETA E FARINA DI MAIS
Per una teglia di 34 cm di diametro
650 g di ortiche fresche lavate e pulite
250 g di farina di mais fine tipo fioretto
4 cucchiai di yogurt naturale
40 ml di olio evo
120 g di acqua calda o q.b.
una noce di burro
2 cipollotti affettati finemente
5-6 foglie di menta selvatica tritata
150 g di feta sbriciolata (a piacere)
sale
pepe
In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo con i cipollotti affettati, fate rosolare e unite le ortiche, unite abbondante acqua per farle cuocere e lasciate che l'acqua venga assorbita.
Quando le ortiche saranno morbide e quindi pronte, aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo in una ciotola preparate lo strato di "pete" (tipo sfoglia in albanese) mescolando la farina di mais, l'acqua calda, l'olio e lo yogurt fino a formare un impasto compatto ma morbido.
Imburrate la teglia e disponete un primo strato sottile con metà dell' impasto al mais, coprite con le ortiche (e a piacere della feta sbriciolata).
Terminate con l'ultimo strato di impasto al mais e coprite con qualche fiocco di burro in superficie.
Infornate 200° per circa 30 minuti.
Servite tiepido con della salsa allo yogurt.
650 g di ortiche fresche lavate e pulite
250 g di farina di mais fine tipo fioretto
4 cucchiai di yogurt naturale
40 ml di olio evo
120 g di acqua calda o q.b.
una noce di burro
2 cipollotti affettati finemente
5-6 foglie di menta selvatica tritata
150 g di feta sbriciolata (a piacere)
sale
pepe
In una padella mettete 2 cucchiai di olio evo con i cipollotti affettati, fate rosolare e unite le ortiche, unite abbondante acqua per farle cuocere e lasciate che l'acqua venga assorbita.
Quando le ortiche saranno morbide e quindi pronte, aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo in una ciotola preparate lo strato di "pete" (tipo sfoglia in albanese) mescolando la farina di mais, l'acqua calda, l'olio e lo yogurt fino a formare un impasto compatto ma morbido.
Imburrate la teglia e disponete un primo strato sottile con metà dell' impasto al mais, coprite con le ortiche (e a piacere della feta sbriciolata).
Terminate con l'ultimo strato di impasto al mais e coprite con qualche fiocco di burro in superficie.
Infornate 200° per circa 30 minuti.
Servite tiepido con della salsa allo yogurt.
Un saluto dalla vostra
Ale
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