Gli gnocchi alla romana sono un piatto delizioso, confortante e sempre apprezzato.
I miei bambini ne vanno matti ma anche io e mio marito li apprezziamo molto: morbidi e allo stesso tempo con la classica crosticina in superficie sono davvero una squisitezza tutta italiana.
Facili e veloci da fare, se non li avete mai provati, è giunto il momento!
GNOCCHI ALLA ROMANA (Ricetta di Molino Tamanini)
Per 4 persone
200 g di semola di grano duro grossa
1 l di latte
40 g di burro
4 tuorli
100 g di parmigiano grattugiato
40 g di pecorino romano grattugiato
sale
Fate bollire il latte con il sale e il burro, poi versate il semolino mescolando di continuo.
Cuocete a fuoco lento fino a quando il semolino non sarà diventato ben spesso.
Lasciate raffreddare per qualche minuto.
Mescolate i tuorli con il parmigiano e amalgamate al semolino.
Versate il composto su un piano e lasciate raffreddare completamente.
Stendete poi l’impasto fino a circa 1 cm e con un bicchiere fate dei dischi e disponeteli in una pirofila imburrata.
Coprite con qualche ricciolo di burro e con abbondante parmigiano grattugiato e pecorino.
Cuocete nel forno già caldo a 200°C per ca. 15 min. fino a doratura.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Try the delicious taste of Gnocchi alla Romana, an enjoyable Roman dish that tastes like a warm appreciation. These semolina-based soft noodles are baked until golden, providing you with a delicious, traditional, and traditional experience.
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