Le deliziose salate alla mortadella e pistacchio sono la versione salata dei famosi dolcetti napoletani alla frolla e nocciola.
Viste durante una puntata de "La Cucina di Sonia" della mia amica Sonia Peronaci ho deciso di provarle e proporle come antipasto salato per le feste.
Dischetti di frolla salata al pecorino farciti con mousse alla mortadella e formaggio cremoso, rifiniti con granella di pistacchio.
Sfiziosi e insoliti, sono davvero da provare!
DELIZIOSE SALATE ALLA MORTADELLA E PISTACCHIO
Per 20 pezzi
Per la frolla salata
270 g di farina 00
160 g di burro freddo
70 g di pecorino grattugiato
80 g di tuorlo d’uovo
5 g di rosmarino
sale e pepe q.b.
Per la crema di mortadella
200 gr di mortadella di Bologna
200 g di formaggio spalmabile
Per decorare
pistacchi in granella q.b.
In una ciotola mettete il burro e la farina, lavorate fino ad ottenere la cosiddetta “sabbiatura”.
A questo punto aggiungete il pecorino, e poi, inserite i tuorli uno alla volta.
Infine incorporate anche il sale, il pepe e il rosmarino tritato.
Impastate ancora qualche istante per far sì che tutti gli ingredienti risultino distribuiti in modo uniforme e poi ribalta il composto sul piano della cucina.
Maneggiandolo il meno possibile, dategli la forma di un panetto, poi stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta forno fino a ottenere un disco spesso mezzo cm e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Mettete nel cutter la mortadella tagliata a cubetti e tritatela fino a conferirle una grana fine.
Aggiungete il formaggio spalmabile e frullate di nuovo per ottenere una consistenza omogenea. Quindi trasferite tutto in una sac- à-poche e tenetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Trascorsa la mezz’ora di riposo coppa la pasta frolla con un coppapasta da 5 cm di diametro, reimpastando e ristendendo gli avanzi fino a ottenere 40 dischetti.
Spremete circa 20 g di crema di mortadella su 20 dei dischetti di frolla preparati e usate gli altri per ottenere una sorta di sandwich, premete delicatamente per non far uscire la crema e passate i bordi di ogni biscotto nella granella di pistacchi per farla aderire alla farcitura.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Enjoy the tasty combo of savory mortadella and crunchy pistachios—it's like a flavor party! The rich mortadella meets the nutty pistachios for a yummy experience. And when it's time for school stuff, find the best dissertation writing service for top-notch help on your big projects.
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