Il dolce che ci fa tornare un po' bambini, il classico comfort food "zuccherino", la crostata è una delizia irrinunciabile e poi, piace sempre a tutti.
Ho deciso di mescolare confettura di lamponi e mirtilli, un grande successo e soprattutto una gran goduria.
CROSTATA ALLA CONFETTURA DI LAMPONI E MIRTILLI
Per 2 crostate di 22 cm di diametro
300 g di farina 00
150 g di burro morbido a pezzetti
150 g di zucchero
4 tuorli piccoli
1 pizzico di sale
la scorza di un limone non trattato
200 g di Fiordifrutta Lamponi
200 g di Fiordifrutta Mirtilli neri di Bosco
Setacciate la farina con un pizzico di sale e lo zucchero, unite la scorza grattugiata del limone e formate una fontana. Mettete al centro il burro morbido, i tuorli e impastate velocemente.
Formate una palla che ricoprirete con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendete la frolla sulla spianatoia con l'aiuto del matterello, preparate la base della vostra crostata stendendo direttamente negli stampi già imburrati e infarinati. Tagliate l'eccesso di pasta con la rotella tagliapasta.
Stendete le due confetture mescolate in una terrina e farcite lo strato.
Stendete nuovamente l'impasto e formate le strisce per ricoprire le crostate.
Infornate a 180° per circa 20 - 25 minuti o non appena sarà dorata.
Ho deciso di mescolare confettura di lamponi e mirtilli, un grande successo e soprattutto una gran goduria.
CROSTATA ALLA CONFETTURA DI LAMPONI E MIRTILLI
Per 2 crostate di 22 cm di diametro
300 g di farina 00
150 g di burro morbido a pezzetti
150 g di zucchero
4 tuorli piccoli
1 pizzico di sale
la scorza di un limone non trattato
200 g di Fiordifrutta Lamponi
200 g di Fiordifrutta Mirtilli neri di Bosco
Setacciate la farina con un pizzico di sale e lo zucchero, unite la scorza grattugiata del limone e formate una fontana. Mettete al centro il burro morbido, i tuorli e impastate velocemente.
Formate una palla che ricoprirete con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendete la frolla sulla spianatoia con l'aiuto del matterello, preparate la base della vostra crostata stendendo direttamente negli stampi già imburrati e infarinati. Tagliate l'eccesso di pasta con la rotella tagliapasta.
Stendete le due confetture mescolate in una terrina e farcite lo strato.
Stendete nuovamente l'impasto e formate le strisce per ricoprire le crostate.
Infornate a 180° per circa 20 - 25 minuti o non appena sarà dorata.
Vi auguro un sereno weekend ma ritorno domani con una deliziosa ricetta salata,
Ale
Questa farebbe la felicità di mio marito...pensa che lui adora le crostate, ma io gliene faccio pochissime ahimè....
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Io metto il caffè sul fuoco intanto.... cosi facciamo colazione insieme... con una fetta di questa deliziosa crostata... !!!! Bellissima e buonissima! A presto LA
RispondiEliminaThe article you have shared here very good. This is really interesting information for me. Thanks for sharing!
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