mercoledì 2 maggio 2018

Topfenknödel con salsa alle fragole

Conoscete i canederli dolci? Sono una squisitezza a cui non potrete resistere.
Questi sono tipici della regione in cui vivo, l' Alto Adige,  realizzati con il quark, formaggio molto usato da queste parti, che io adoro, chiamato Topfen in altoatesino e austriaco.
Morbidi, cremosi, questi canederli profumano di fragole e cannella, provateli e fatemi sapere.

Per il tema di questo mese de L'Italia nel piatto "Maggio Formaggio" ecco a voi i miei Topfenknödeln.



TOPFENKNÖDEL (CANEDERLI DOLCI AL QUARK) CON SALSA ALLE FRAGOLE

Per 7-8 canederli di media dimensione

40 g di burro morbido
la polpa di mezza bacca di vaniglia
la scorza di mezzo limone non trattato
200 g di quark
2 uova
15 g di farina 00
100 g di pane bianco, morbido, tagliato a dadini

Per la panatura dolce e croccante

50 g di burro
50 g di pangrattato
40 g di zucchero
mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Per accompagnare

100 g di fragole fresche, lavate e pulite
150 g di composta fragole Mielizia

Preparate i canederli facendo sciogliere il burro con la vaniglia e la scorza di limone, unite un pizzico di sale. Incorporate il quark, le uova leggermente sbattute, la farina e il pane a dadini.
Lasciate riposare in frigo  per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, ricavate dall'impasto freddo 7-8 palline e cuocetele in acqua bollente. Noterete che sono pronti quando cambieranno totalmente colore e consistenza diventando più sodi e chiari. Scioglete il burro con il pangrattato, lo zucchero e la cannella.
Scolate i canederli e fateli rotolare nella panatura dolce.
Mettete le fragole tagliate a metà in una pentola con la composta di fragole, fatele appassire leggermente e servite con i canederli dolci appena preparati.




E ora andate a scoprire le deliziose ricette delle altre regioni:

 

Con questa ricetta partecipo a L'Italia nel piatto





8 commenti:

  1. Che buoni devono essere. NOn conoscevo questa preparazione.

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  2. Ja, Topfenknoedel in Austria li mangi con la confettura leggera di susini quella che non è ancora confettura ma più liquida diciamo una composta densa. Buonaaa con le fragole. Buona serata.

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  3. sui canederli sfondi una porta aperta! devono essere davvero deliziosi!

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  4. Io ho la forchetta pronta!!!

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  5. Ma dai, che splendida ricetta! Golosissima!!!!

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  6. E no, quelli dolci mi mancano! Dovrò rimediare quanto prima... un abbraccio :)

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  7. questa la devo assolutamente fare!!!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.