La pizza dolce? Sì, soprattutto se realizzata con la Nocciolata senza latte di Rigoni che la rende un dolce unico e speciale, vegan e quindi ottimo per gli intolleranti ai latticini e alle uova.
Stupite i vostri ospiti con questa golosa tentazione!
PIZZA VEGAN CON CREMA DI NOCCIOLA E FRUTTI DI BOSCO
Per una teglia da forno o 2 pizze rotonde di 30 cm di diametro
250 g di farina di manitoba
200 g di farina 00
4 g di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
2 cucchiai di olio evo
20 ml di latte di soia tiepido
275 g di acqua tiepida
5 g di sale
180 g di Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte
150 g di lamponi
100 g di mirtilli
Sciogliete il lievito con poca acqua e il latte di soia, poi setacciate le farine, versatele in una terrina molto ampia e unite il lievito sciolto.
Al centro del mucchio, praticate un buco e versate lo zucchero e l'olio. Amalgamate con una forchetta, poi unite gradatamente l'acqua tiepida e il sale.
Lavorate l'impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e riavvolgendolo e sbattendolo sul piano.
Dopo averlo lavorato, mettetelo di nuovo nella terrina, coperta da pellicola e da un canovaccio.
Fate lievitare per 12 ore in un luogo chiuso e privo di correnti.
Trascorso questo tempo, mettete l'impasto, senza sgonfiarlo, in 2 teglie rotonde unte con poco olio.
Fate lievitare per un'ora in teglia e in seguito cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Spalmate la nocciolata sulla pizza ancora calda e terminate con i frutti di bosco e foglioline di menta.
Stupite i vostri ospiti con questa golosa tentazione!
PIZZA VEGAN CON CREMA DI NOCCIOLA E FRUTTI DI BOSCO
Per una teglia da forno o 2 pizze rotonde di 30 cm di diametro
250 g di farina di manitoba
200 g di farina 00
4 g di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
2 cucchiai di olio evo
20 ml di latte di soia tiepido
275 g di acqua tiepida
5 g di sale
180 g di Nocciolata Rigoni di Asiago senza latte
150 g di lamponi
100 g di mirtilli
Sciogliete il lievito con poca acqua e il latte di soia, poi setacciate le farine, versatele in una terrina molto ampia e unite il lievito sciolto.
Al centro del mucchio, praticate un buco e versate lo zucchero e l'olio. Amalgamate con una forchetta, poi unite gradatamente l'acqua tiepida e il sale.
Lavorate l'impasto sul piano di lavoro per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e riavvolgendolo e sbattendolo sul piano.
Dopo averlo lavorato, mettetelo di nuovo nella terrina, coperta da pellicola e da un canovaccio.
Fate lievitare per 12 ore in un luogo chiuso e privo di correnti.
Trascorso questo tempo, mettete l'impasto, senza sgonfiarlo, in 2 teglie rotonde unte con poco olio.
Fate lievitare per un'ora in teglia e in seguito cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Spalmate la nocciolata sulla pizza ancora calda e terminate con i frutti di bosco e foglioline di menta.
Vi auguro un dolce venerdì,
Ale
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