Sembra ieri che sei venuta al mondo, dolce, tenera, un batuffolino splendido, pieno di vita.
Eppure oggi compi già 7 anni e sei diventata una piccola signorina, curiosa, ingenua, un po' vanitosa, affettuosa e simpatica.
Ti voglio bene, amore mio!
Mantieni la tua bontà d'animo sempre con te.
Per una chiffon cake rotonda di 24 cm di diametro
240 g di farina
300 g di zucchero semolato
8 g di cremor tartaro
8 uova medie a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
2 pizzichi di sale
100 ml di latte di mandorla
125 ml di olio di semi di girasole
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 6-7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, e il sale, mescolate le polveri e formate un buco al
centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio e il latte di mandorla. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la
crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non
smontarli. Versate il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete a 175° per circa 45-50 minuti.
Quando la torta sarà pronta, toglietela dal forno e fatela intiepidire.
Una volta intiepidita, tagliate la torta a metà in senso verticale e ricavate un triangolo regolare per entrambe le metà, unite i lati esterni della torta al centro in modo da ottenere la forma di farfalla.
Qui di seguito un'immagine per farvi capire come procedere:
Foto presa dal web |
Per farcire
250 g di crema spalmabile al cacao e nocciole
Tagliate la torta in due strati e farcitela con la crema di nocciole.
Per la copertura e decorazione
300 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
colorante rosa
fiorellini di zucchero
foglioline di cialda
scaglie di cioccolato bianco
sticks di cioccolato per le antenne
Montate a neve la panna con lo zucchero a velo e coprite la torta in maniera omogenea.
Decorate con fiorellini di zucchero, scaglie di cioccolato bianco e foglioline.
Uinte 2 stick di cioccolato per formare le antenne della farfalla.
Ancora auguri piccola mia!
Buon lunedì,
Ale
Che bello ritrovarti dopo tanto tempo, mi siete mancate tutte!!!Il tuo post e' ricco di tenerezza, cosi' come questa bellissima torta creata con tanto amore, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaTanti auguri di cuore alla tua cucciola che cresce <3
RispondiEliminaE' bellissima, la tua piccola! E pure la torta!
RispondiEliminaÈ stupenda la tua torta Ale! Tantissimi auguri alla tua principessa!
RispondiEliminaBaci,
Mary
è bellissima la tua piccola! e anche la tua torta è così romantica e bella! brava Ale, bacioni
RispondiElimina