Una caponata squisita e deliziosa con tutti i sapori di questa meravigliosa estate, che piano piano sta per terminare.
Un contorno gustoso con un agrodolce perfetto, la nota zuccherina è conferita dal fantastico miele di coriandolo Mielizia.
Provatelo, ve lo consiglio!
CAPONATA DI MELANZANE AL MIELE DI CORIANDOLO
Un contorno gustoso con un agrodolce perfetto, la nota zuccherina è conferita dal fantastico miele di coriandolo Mielizia.
Provatelo, ve lo consiglio!
CAPONATA DI MELANZANE AL MIELE DI CORIANDOLO
Per 4 persone
2 melanzane
180 g di polpa di pomodoro fine
1 cipolla
1 costa di sedano
50 g di pinoli interi
25 g di capperi dissalati
una ventina di olive verdi
25 g di miele di coriandolo Mielizia
50 ml di aceto bianco
una decina di foglie di basilico
olio evo q.b.
sale
pepe
Tagliate le melanzane a dadini (circa 1 cm di spessore) e mettetele sotto sale per circa 20 minuti, tagliate il sedano a rondelle e cuocetelo in acqua bollente. Una volta cotto, scolatelo e tenetelo da parte.
Friggete i dadini di melanzane in olio caldo, poi fatele scolare su un piatto coperto di carta assorbente.
Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio in un tegame, unite il sedano e la polpa di pomodoro.
Unite il miele, l'aceto e il basilico.
Aggiungete i pinoli, le olive e i capperi.
Procedete con la cottura per almeno altri 10 -15 minuti, aggiustate di sale e di pepe e lasciate raffreddare.
Servite fredda con qualche foglia di basilico fresco.
Vi auguro un felice martedì,
Ale
che piatto invitante, devo provarlo!!!Baci Sabry
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