martedì 4 settembre 2018

Caponata di melanzane al miele di coriandolo

Una caponata squisita e deliziosa con tutti i sapori di questa meravigliosa estate, che piano piano sta per terminare.
Un contorno gustoso con un agrodolce perfetto, la nota zuccherina è conferita dal fantastico miele di coriandolo Mielizia.

Provatelo, ve lo consiglio!




CAPONATA DI MELANZANE AL MIELE DI CORIANDOLO

Per 4 persone

2 melanzane
180 g di polpa di pomodoro fine
1 cipolla
1 costa di sedano 
50 g di pinoli interi
25 g di capperi dissalati
una ventina di olive verdi 
25 g di miele di coriandolo Mielizia
50 ml di aceto bianco
una decina di foglie di basilico
olio evo q.b.
sale
pepe

Tagliate le melanzane a dadini (circa 1 cm di spessore) e mettetele sotto sale per circa 20 minuti, tagliate il sedano a rondelle e cuocetelo in acqua bollente. Una volta cotto, scolatelo e tenetelo da parte.
Friggete i dadini di melanzane in olio caldo, poi fatele scolare su un piatto coperto di carta assorbente.
Tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio in un tegame, unite il sedano e la polpa di pomodoro.
Unite il miele, l'aceto e il basilico.
Aggiungete i pinoli, le olive e i capperi.
Procedete con la cottura per almeno altri 10 -15 minuti, aggiustate di sale e di pepe e lasciate raffreddare.
Servite fredda con qualche foglia di basilico fresco.


Vi auguro un felice martedì,
Ale

1 commento:

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.