La bavarese ai limoni di Sicilia, mandorle e cioccolato fondente è un dolce cremoso e avvolgente, realizzato con i limoni siciliani che mi ha regalato la mia amica Rosanna, che ringrazio di cuore.
La forma è data dallo splendido stampo Io&te di Silikomart ed è davvero fine ed elegante.
Questo dessert l'ho proposto oggi per il pranzo, preparato per la mia mamma Teresa, in occasione della festa della mamma.
BAVARESE AI LIMONI DI SICILIA, MANDORLE E CIOCCOLATO FONDENTE
Per uno stampo io e te di Silkomart
Per la bavarese chiara ai limoni di Sicilia e mandorle
200 ml di latte intero
300 g di panna fresca semi-montata
3 tuorli
100 g di pasta di mandorle tritata finemente
la scorza di 2 limoni di Sicilia
8 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda
Per la bavarese al cioccolato fondente
100 ml di latte intero
70 g di zucchero
4 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 tuorlo
150 ml di panna fresca semi-montata
50 g di cioccolato fuso
4 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda
Velvet mini spray bianco Silkomart
Velvet mini spray marrone Silkomart
cuoricini di cioccolato
rosellina e foglioline di marzapane
Trascorso il tempo di riposo in freezer, estraete le due bavaresi dagli stampi, spruzzate con lo spray bianco la bavarese al limone e mandorla, mentre con quello marrone quella al cioccolato.
Decorate con cuoricini di cioccolato e una rosellina di marzapane e intorno con delle foglioline.
La forma è data dallo splendido stampo Io&te di Silikomart ed è davvero fine ed elegante.
Questo dessert l'ho proposto oggi per il pranzo, preparato per la mia mamma Teresa, in occasione della festa della mamma.
BAVARESE AI LIMONI DI SICILIA, MANDORLE E CIOCCOLATO FONDENTE
Per uno stampo io e te di Silkomart
Per la bavarese chiara ai limoni di Sicilia e mandorle
200 ml di latte intero
300 g di panna fresca semi-montata
3 tuorli
100 g di pasta di mandorle tritata finemente
la scorza di 2 limoni di Sicilia
8 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda
In un pentolino portate il latte ad ebollizione insieme alla scorza di limone.
Nel frattempo montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e la pasta di mandorle e rimettete tutto sul fuoco e mescolate fino a che la crema non avrà velato il cucchiaio.
Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate bene.
Fate intiepidire e poi unite la panna semi-montata, mescolate senza smontare il composto e versate nello stampo profondo.
Ponete in freezer per almeno 2-3 ore.
Per la bavarese al cioccolato fondente
100 ml di latte intero
70 g di zucchero
4 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 tuorlo
150 ml di panna fresca semi-montata
50 g di cioccolato fuso
4 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda
In un pentolino portate il latte ad ebollizione insieme all'estratto di vaniglia.
Nel frattempo montate con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e il cioccolato fuso e rimettete tutto sul fuoco e mescolate fino a che la crema non avrà velato il cucchiaio.
Unite la gelatina ben strizzata e amalgamate bene.
Fate intiepidire e poi unite la panna semi-montata, mescolate senza smontare il composto e versate nello stampo a forma di anello.
Ponete in freezer per almeno 2-3 ore.
Per decorare
Velvet mini spray marrone Silkomart
cuoricini di cioccolato
rosellina e foglioline di marzapane
Trascorso il tempo di riposo in freezer, estraete le due bavaresi dagli stampi, spruzzate con lo spray bianco la bavarese al limone e mandorla, mentre con quello marrone quella al cioccolato.
Decorate con cuoricini di cioccolato e una rosellina di marzapane e intorno con delle foglioline.
Auguri a tutte le vostre mamme,
Ale
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