La torta vegana al latte di mandorla e frutti di bosco è una torta morbida, soffice e profumata.
Una vera sorpresa se pensate che all'interno non si trovano né uova, né burro e né latte.
Senza derivati animali e senza lattosio ma unica e buonissima!
Provare per credere, fidatevi di me!
TORTA VEGANA AL LATTE DI MANDORLA E FRUTTI DI BOSCO
Per una torta di 20 cm di diametro
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
25 g di farina di mandorle
25 g di mandorle non pelate
100 g di zucchero semolato
200 ml di latte di mandorla già zuccherato
90 ml di olio di semi di girasole
la buccia grattugiata di mezzo limone
la polpa di mezza bacca di vaniglia
16 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la copertura
100 ml di panna di soia
15 g di zucchero a velo
Per decorare
lamponi e mirtilli freschi
confettura di lamponi
In una terrina con le fruste elettriche, sbattete lo zucchero con il latte di mandorla e la buccia grattugiata del mezzo limone.
Tritate le mandorle non pelate con la farina di mandorle.
Aggiungete a filo l'olio, il pizzico di sale, la vaniglia, le farine e il lievito. Mescolate bene, non ci dovranno essere grumi.
Versate il composto in uno stampo da 20 cm ben oleato e infarinato.
Cuocete in forno già caldo, a 175° per circa 40-45 minuti.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo montate la panna di soia con lo zucchero a velo, stendete la panna sulla superficie della torta, unite la confettura di mirtilli al centro (se la gradite) e decorate con i frutti freschi.
Vi auguro un buon inizio settimana,
Ale
Ne intuisco la leggerezza!
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