lunedì 24 ottobre 2022

Ciavattoni romani

I ciavattoni romani sono delle maxi sfogliatine ripiene di crema o cioccolato.

Guardando un video in internet mi sono imbattuta in uno di @lifeechiara che mostra una ricetta facile e semplicissima.

Non sono una grande fan della pasta sfoglia già pronta ma queste mi hanno incuriosito et voilà...ecco i ciavattoni pronti.

Si fanno in pochissimi minuti e sono golosissimi.

Venite a vedere il video su Facebook o Instagram, vi aspetto!



CIAVATTONI ROMANI 

3 confezioni di pasta sfoglia rettangolare

crema spalmabile alla nocciola, pistacchio o confettura che preferite (o in versione classica con la crema pasticcera)

zucchero semolato

Sovrapponete i 3 strati di pasta sfoglia e arrotolateli su sè stessi.

Tagliate a fette spesse, tipo 2-3 cm di spessore e passateli da entrambi i lati sullo zucchero, stendete con il mattarello fino ad avere una forma ovale, come a conchiglia, farcite al centro e richiudete con i polpastrelli.

Cuocete in forno caldo statico a 180° per circa 20-25 minuti o finché non saranno dorati.

Ottime sia calde che tiepide.


Buon inizio settimana,

Ale



2 commenti:

  1. Che super golosi, corro a vedere il video su IG!
    Buona serata
    Alice

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  2. Amici, se ho ritrovato il mio sorriso è stato grazie al signore Michel Combaluzier, che ho ricevuto un prestito di €40.000. È stato attraverso un amico che ho incontrato questo uomo onesto e generoso che mi ha aiutato a ottenere questo prestito. Quindi ti consiglio di contattarlo e lui ti soddisferà. Ecco il suo indirizzo email :  combaluzierp443@gmail.com

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.