Siete stufi della solita insalata e volete venga fuori un piatto diverso? Preparatene un pesto e vedrete che soddisfazione.
A smorzare la nota "dolce" del pesto di lattughino, delle olive nere calabresi (essiccate al sole e definite quindi assulicchiate) e della scorza di limone non trattato.
Una vera delizia, che vi consiglio di provare! ;)
PACCHERI SENZA GLUTINE AL PESTO DI LATTUGHINO E NOCI BRASILIANE CON OLIVE NERE ASSULICCHIATE E LIMONE
Per 4 persone
350 g di paccheri senza glutine Fabbrica della Pasta Gragnano
150 g di lattughino lavato e completamente asciutto
100 g di pecorino crotonese grattugiato
80 g di noci brasiliane o altre a vostra scelta
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
100 g di olive nere calabresi essiccate al sole
1 spicchio d'aglio mondato
1 limone non trattato
Per prima cosa mettete il lattughino nel frullatore insieme alle noci, il pecorino, l'aglio e l'olio, frullate il tutto fino ad ottenere una crema di colore verde intenso. Mettete il pesto in una ciotolina e tenetelo da parte.
Prendete le olive essiccate e fatele rinvenire immerse in una ciotola d'acqua per circa un'oretta.
Trascorso questo tempo, scolatele e tenetele da parte.
Mettete l'acqua sul fuoco, salatela e portate ad ebollizione.
Cuocete i paccheri senza glutine e prelevate un paio di cucchiai di acqua di cottura per allungare il pesto.
In una padella mettete il pesto, l'acqua di cottura e le olive e saltate il tutto brevemente.
Scolate la pasta e conditela con il pesto e le olive, servendo con una grattugiata di scorza di limone.
A smorzare la nota "dolce" del pesto di lattughino, delle olive nere calabresi (essiccate al sole e definite quindi assulicchiate) e della scorza di limone non trattato.
Una vera delizia, che vi consiglio di provare! ;)
PACCHERI SENZA GLUTINE AL PESTO DI LATTUGHINO E NOCI BRASILIANE CON OLIVE NERE ASSULICCHIATE E LIMONE
Per 4 persone
350 g di paccheri senza glutine Fabbrica della Pasta Gragnano
150 g di lattughino lavato e completamente asciutto
100 g di pecorino crotonese grattugiato
80 g di noci brasiliane o altre a vostra scelta
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
100 g di olive nere calabresi essiccate al sole
1 spicchio d'aglio mondato
1 limone non trattato
Per prima cosa mettete il lattughino nel frullatore insieme alle noci, il pecorino, l'aglio e l'olio, frullate il tutto fino ad ottenere una crema di colore verde intenso. Mettete il pesto in una ciotolina e tenetelo da parte.
Prendete le olive essiccate e fatele rinvenire immerse in una ciotola d'acqua per circa un'oretta.
Trascorso questo tempo, scolatele e tenetele da parte.
Mettete l'acqua sul fuoco, salatela e portate ad ebollizione.
Cuocete i paccheri senza glutine e prelevate un paio di cucchiai di acqua di cottura per allungare il pesto.
In una padella mettete il pesto, l'acqua di cottura e le olive e saltate il tutto brevemente.
Scolate la pasta e conditela con il pesto e le olive, servendo con una grattugiata di scorza di limone.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest "Il pacchero solitario" del blog celiaca per Amore in collaborazione con La fabbrica della pasta di Gragnano
Felice sabato a tutti voi!
Ale
Ale
Che idea favolosa, la proverò sicuramente, davvero originale!!! bRAVISSIMA E complimenti per la presentazione :-D bacione B*u*o*n W*e*e*K-E*n*D Mirta
RispondiEliminaottima idea anche io partecipo e sto cercando di scrivere il post,a presto,felice domenica
RispondiEliminaChe abbinamento particolare tesorooooo adoro i pesti originali e sfiziosi e questo lo è di sicuro!Lo roverò e poi questa pasta la conosco bene si produce proprio dalle mie parti!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaChe voglia a vedere quel piatto succulento Ale! Buono. Non ti lascio mai commenti ma sbircio spesso da te. Oggi voglio lasciarti un salutino, sei bravissima! Buona domenica sera.
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