I burgers vegani sono un'ottima soluzione per dei buffet o degli aperitivi in giardino ora che sta per arrivare il caldo.
Ideali per chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova, ma fidatevi, per la bontà che li caratterizza, piaceranno proprio a tutti.
Ho cercato in qualche modo di utilizzare i sapori della mia terra: buns alle patate della Sila, salsa maionese alla curcuma e bergamotto e burger di carote profumati al peperoncino.
Voi che dite? Vi fanno un po' gola?
Provateli e non ve ne pentirete...sono buonissimi!
BURGERS VEGANI
Per i burgers alle patate della Sila
150 g di farina 0
75 g di farina di semola rimacinata
65 g di patate della Sila lesse e schiacciate
45 g di pasta madre appena rinfrescata 8 (oppure 4 g di lievito di birra fresco)
4 g di sale fino
10 g di olio evo
125 ml di acqua a temperatura ambiente
10 g di golden syrup o sciroppo di mais
latte di soia per spennellare
semi di sesamo
Ammorbidite la pasta madre nell'acqua e nello sciroppo, nella ciotola della planetaria mescolate le farine insieme alle patate, unite l'acqua e la pasta madre, aggiungete l'olio e impastate fino a che sia incordato, ovvero quando si staccherà dalla ciotola.
Ultimate con il sale e impastate bene.
Mettete l'impasto in una ciotola dalle pareti alte e fate lievitare in un posto fresco e asciutto per almeno 10 ore o fino a che non sarà triplicato di volume.
Trascorso questo tempo, formate 6 palline che dovrete pirlare.
Lasciate lievitare in forno spento per circa 40-50 minuti.
Prima di infornare, spennellate con del latte di soia e cospargete la superficie con semi di sesamo.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti e raffreddati tagliateli a metà.
Questi burgers vegani sembrano deliziosi e creativi! L'uso delle patate della Sila per i buns e la maionese alla curcuma e bergamotto aggiungono un tocco unico. E i burgers di carote con peperoncino suonano saporiti. Sicuramente da provare per un'esperienza culinaria vegana diversa.
RispondiEliminaOMG I'm gonna try this!! Before I went vegan, the only ground meat I liked was meatloaf mapquest or taco meat mixed with bread crumbs or oatmeal. Any kind of "loafy" meat!!
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